Угарный газ - незаметная смерть!

В Сормовском районе 2 человека погибли из-за нарушений правил использования бытового газа.
Страшная трагедия произошла  рано утром 16 апреля в доме №3 по улице Судостроительная. В одной из квартир многоквартирного дома соседями были обнаружены тела 39-летней женщины и 22-летного мужчины. Как  сообщает СУ СК России по Нижегородской области, в квартире был установлен газовый водонагревательный котел.

В настоящее время сотрудниками следственного  комитета  возбуждено уголовное дело, ведется проверка газового оборудования.

На следующий день, 17 апреля,  в Автозаводском районе в доме №13а по улице Мончегорская угарным газом отравились три человека. По счастливой случайности, в этот день обошлось без жертв.
 
Как правило, главными причинами отравления угарным газом в быту  являются нарушения установки газового оборудования, закрытые пластиковые окна и работающие электро-вытяжные вентиляторы.

Важно помнить:
1. Перед включением всех газовых приборов необходимо проветривать помещение и на все время работы оставлять форточку открытой.
2. Проверять тягу до и после включения газового оборудования, а также периодически во время его работы.
3. Регулярно проверять исправность газового оборудования. Для этого необходимо заключить договор со специализированной организацией на проверку технического состояния газового оборудования.
Запрещается:
1. Использовать вентиляторы в вентиляционных каналах из-за возможного появления обратной тяги
2. Самостоятельно проводить установку и ремонт газового оборудования
3. Использовать газовые плиты для обогрева помещений.

Если у Вас возникло желание заменить газовое оборудование, заключить договор на ВКГО, то обращайтесь  в специализированные организации, такие, как ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» (тел. 272-10-59, 272-10-53) или ООО «Нижегородтепломонтаж» (тел. 415-01-56).

Следите за исправностью газового оборудования. Берегите себя и своих близких. Помните, угарный газ не имеет запаха!