Нижегородцы выбирают Cормовский ДУК

Нижегородцы выбирают Cормовский ДУК 03.10.2013
Сормовскую домоуправляющую компанию выбрала из нескольких ДУКов фирма-застройщик, ориентируясь и на собственные требования и на пожелания самих жителей новостройки. Речь идёт об обслуживании, в частности, дома по улице 40 лет Победы в Приокском районе. Это первый случай в Нижнем Новгороде, когда многоквартирный дом находится в ведении не ДУКа по месту жительства, а управляющей организации, определённой на конкурсной основе.
    
– В Нижнем Новгороде сейчас около 70-ти домоуправляющих компаний, и необходимо предоставлять настоящую, а не теоретическую возможность выбора той, которая предложит самые приемлемые условия для каждого конкретного многоквартирного дома, – считает генеральный директор Сормовской домоуправляющей компании Николай Шумилков.

– Ситуация эта хоть и беспрецедентная для Нижнего Новгорода, но полно-стью регулируемая действующим Жилищным кодексом РФ, – комментирует про-изошедшее Светлана Чкалина, заместитель генерального директора Сормовской домоуправляющей компании по юридическим вопросам.

В многоквартирном доме из Приокского района, которым теперь занимается Сормовская домоуправляющая компания, четыре подъезда, десять этажей, 301 квартира. Хозяйство немалое, хлопотное. Поэтому понятно желание и застройщиков, и жителей получить максимально качественное обслуживание, в стабильности которого они были бы уверены на все 100 процентов.

Как известно, ЖКХ у нас не ругает только ленивый, эта тема давно уже стала мишенью для самой острой критики.

Но бывают и исключения, когда руководителей сферы ЖКХ хвалят, причем не только с высоких трибун, но и жители тех районов, где эти управленцы сферы ЖКХ работают уже десятилетиями, где их хорошо знают. К таким руководителям уже многие годы относится Николай ШУМИЛКОВ, генеральный директор Сормовской домоуправляющей компании. И доверие к нему со стороны людей, под-крепленное многими и многими практическими делами, такое высокое, что он уже третий раз выбран депутатом городской Думы. Причем это единственный представитель сферы жилищно-коммунального хозяйства, кому люди на третий срок депутатства доверили представлять  их интересы в городской власти.

ЖКХ – не та сфера, где можно хоть чего-то добиться цветистыми обещаниями. В ней ценятся дело и слово людей, на практике доказавших свою высокую профессиональную состоятельность.

C уважением, Ваш «УправдомЪ»


Возврат к списку