Объявление по лифтам

Уважаемые собственники!

На сегодняшний день у управляющей компании ООО «ДК «Сормово 15» находится на обслуживании 22 новых лифта. Зачастую, с точки зрения обычного пассажира лифт – это просто несложный механизм, не требующий особого внимания и вложений. Однако, лифт является объектом повышенной опасности, который сочетает в себе сложные узлы и механизмы, устройства безопасности и электроники, требующие постоянного технического обслуживания и контроля.

Исполняя свои обязанности, управляющая компания вынуждена исправлять и то, что сделано руками вандалов. Отдельные граждане вырезают на стенах надписи, вдавливают кнопки, бросают тлеющие окурки, ломают двери, забивают пороги дверей шахты мусором. Ликвидация поломок, связанных с этим, отнимает много времени и средств. 

К примеру, в марте месяце пострадал грузопассажирский лифт в 1 подъезде дома № 113/1 – были сломаны двери шахты. Лифт  удалось починить только через сутки.

В домах № 111 и № 113 жители продолжают придерживать двери лифта ногой, в результате чего происходит поломка лифтов.

В лифтах домов № 111/1 (2 подъезд ), № 113 (2 подъезд), № 113/1 (1 и 2 подъезд) востребованной функцией являются кнопки приказа, которые предназначены для подачи приказа на движение  лифта до нужной остановочной платформы и они обеспечивают подачу сигнала в станцию управления с кабиной лифта. 

В домах № 111 (1 подъезд), № 113 (2 подъезд), № 113/1 (2 подъезд) двери шахты лифтов были забиты мусором, из-за чего происходила поломка лифтов.

Призываем вас бережно относится к лифту! Лифты сохраняют здоровье и время, и беречь их – общее дело жителей дома.

Правила пользования лифтом (электрическим) с автоматическими дверями